Pj Wali Kota Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Kampung Mulia

AcehHeadline.com | Banda Aceh – Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq menyerahkan bantuan masa panik bagi tiga kepala keluarga yang menjadi korban kebakaran di Jalan TP Polem, Kampung Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Kamis, 15 Juni 2023.

Musibah kebakaran tersebut terjadi pagi tadi sekira jam 10.15 WIB dan mengakibatkan dua rumah rusak ringan dan satu rusak berat, yakni milik Asmita Dewi (45 tahun), Amri Maulidi (42 tahun), dan Nining Puspita Sari (40 tahun).

Adapun bantuan masa panik yang diserahkan kepada korban berupa paket sembako, peralatan/perlengkapan dapur, pakaian, selimut, matras, hingga triplek, seng, dan tenda. Selain itu, pj wali kota juga menyerahkan sejumlah uang tunai kepada para korban.

Pada kesempatan itu, Bakri Siddiq menyampaikan rasa keprihatinannya atas musibah yang terjadi kepada warganya itu. “Saya berharap bapak-ibu dapat bersabar dan insyaallah ada hikmah yamg dapat kita petik di kemudian hari atas musibah ini.”

Di samping bantuan masa panik, pj wali kota melalui dinas terkait juga akan mengupayakan bantuan selanjutnya bagi para korban. “Nanti setelah didata lengkap akan kita bantu pembangunan rumahnya melalui baitul mal atau dinas perkim,” katanya.

Tak lupa, ia mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, apalagi di tengah cuaca kemarau seperti saat ini. “Pastikan kompor dan peralatan listrik yang tidak digunakan sudah dimatikan. Dicek juga instalasi listrik rumah secara berkala.”

Dan jika terkadi kebakaran, segera hubungi petugas padam kebakaran dan penyelamatan di nomor telepon 113. “Petugas kita siap siaga melayani 24 jam sehari,” katanya seraya mengapresiasi gerak cepat petugas Damkar dan Penyelamatan Banda Aceh untuk memadamkan api di permukiman padat penduduk tersebut.

Turut mendampingi pj wali pada kesempatan itu, Kepala Dinas Sosial Arie Maula Kafka, perwakilan Baitul Mal, Camat Kuta Alam Ari Januar, Kabag Prokopim Setdako Banda Aceh Aulia R Putra, dan perangkat gampong setempat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *