Pangdam IM Pimpin Langsung Upacara Sertijab Pejabat Kodam IM

Situasi.id, ACEH – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Mohamad Hasan, memimpin upacara serah terima jabatan pejabat Kodam IM dan tradisi satuan di Lapangan Blang Padang, Kota Banda Aceh, Kamis (20/10/2022).

Pada upacara serah terima jabatan tersebut, beberapa pejabat yang melaksanakan serah terima diantaranya Dandenmadam IM, Danyonif Raider 112/DJ Dam IM, Dandeninteldam IM, dan penerimaan jabatan Pamen Sahli Pangdam IM Bidang OMSP serta Kasansidam IM.

Dikatakan Pangdam IM, bahwa serah terima jabatan dalam lingkungan TNI AD ini merupakan salah satu upaya pembinaan dalam rangka “Tour of Duty dan Tour Of Area”.

“Serah terima jabatan merupakan hal yang biasa, apa yang sudah dilakukan oleh pejabat yang lama harus dapat dilanjutkan oleh pejabat yang baru, dan dapat ditingkatkan lagi kinerja daripada pejabat sebelumnya. Saya inginkan kepada pejabat yang baru ini melakukan yang terbaik dalam bertugas”, ucap Mayjen Mohamad Hasan diterima Situasi.id Kamis (20/10).

Pada kesempatan itu, Pangdam IM mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kolonel Inf Feby Hasudungan Lumban Batu, sebagai Pamen Sahli Pangdam IM Bidang OMSP, Kolonel Arm Bagus Tri Kuntjoro, sebagai Dandenmadam IM, Letnan Kolonel Inf M. Ali Akbar, sebagai Kasansidam IM dan Letnan Kolonel Inf Muhidin sebagai Danyonif Raider 112/DJ, serta Letnan Kolonel Inf Laode Iril Syahdar sebagai Dandeninteldam IM.

Dalam amanatnya, Mayjen TNI Mohamad Hasan mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Arm Heri Bayu Widiatmoko, Letnan Kolonel Inf Sunardi dan Letnan Kolonel Inf Nugraha.

“Terima kasih atas pengabdiannya selama ini yang sudah bertugas di Kodam IM dan selamat bertugas di tempat yang baru”, ungkap Pangdam IM.

Adapun, pada upacara serah terima jabatan tersebut turut berhadir diantaranya, Kasdam IM, Irdam IM, Kapoksahli Pangdam IM, Ketua Persit KCK Daerah IM beserta pengurus, para Pamen Sahli Pangdam IM, Asisten Kodam IM, Kabalakdam IM dan Dansat jajaran Kodam Iskandar Muda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *