Bunda PAUD Aceh Besar Gelar Sosialisasi dan Implementasi Program PAUD HI

AcehHeadline.com | KOTA JANTHO – Untuk meningkatkan kualitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Aceh Besar, Bunda Paud Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM, menggelar sosialisasi dan implementasi Program PAUD HI (holistik integratif) bagi satuan PAUD di Kabupaten Aceh Besar, di Dekranasda Aceh Besar, Selasa (23/4/2024) siang.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Aceh Besar menyatakan tentang pentingnya peran PAUD dalam pembentukan karakter dan potensi anak sejak dini. “PAUD merupakan fondasi utama dalam proses pembelajaran anak-anak.

Melalui implementasi Program PAUD HI, kami berharap dapat memberikan pendekatan pembelajaran yang inovatif dan efektif bagi anak-anak di Kabupaten Aceh Besar,” ungkapnya.

Bunda PAUD Aceh Besar yang akrab disapa Cut Anda tersebut menekankan, pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak dalam pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan penerapan program-program yang holistik dan integratif untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

“Saya harap semuanya dapat melakukan berkoordinasi dari pengurus Bunda PAUD kabupaten, kecamatan, IGRA kabupaten, Himapaudi kecamatan, IGTKI kabupaten, hingga Posyandu di gampong-gampong untuk menyukseskan berbagai program yang ada,” tuturnya.

Selain itu, Cut Rezky turut mengapresiasi kehadiran seluruh pengurus Bunda PAUD kabupaten, IGRA kabupaten, IGTKI kabupaten, Himapaudi kecamatan, dalam kegiatan tersebut.

Menurutnya, kehadiran seluruh undangan dalam giat tersebut merupakan bentuk komitmen bersama untuk meningkatkan implementasi program yang holistik dan integratif, serta penekanan pada pentingnya kesehatan dan perkembangan anak usia dini.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *