Seorang Relawan MER-C Tiba di Indonesia, Dua Lainnya Bertahan di Jalur Gaza

AcehHeadline.com | Jakarta,- Seorang  relawan Rumah Sakit Indonesia (RSI) MER-C berhasil dievakuasi dari Jalur Gaza yang kini dilanda Perang antara Israel dengan Militan Hamas pada Rabu (13/12/2023).

Farid Zanzabil Al Ayubi, salah seorang dari tiga relawan MER-C dari Indonesia dikabarkan berhasil dievakuasi dari Jalur Gaza yang selama ini melakukan misi kemanusiaan di Palestina.

Sementara dua orang lainnya yaitu Fikri Rofiul Haq dan Reza Aldilla Kurniawan memutuskan untuk bertahan di Jalur Gaza melanjutkan misi dan bantuan kemanusiaan amanah dari rakyat Indonesia untuk rakyat Palestina, ujar kordinator MER-C Aceh, Ira Hadiati melalui pers rilis yang dikirim via pesan singkat WhatsApp.

Diketahui, Farid telah bertugas sebagai relawan di Jalur Gaza hampir 4 Tahun lamanya, yaitu sejak Februari 2020. selain sebagai relawan di MER-C Cabang Gaza, Farid bersama rekan relawan MER-C lainnya juga menempuh pendidikan di Universitas Islam Gaza.

Farid Zanzabil Al Ayubi tiba di Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 00.15 WIB dini hari dalam keadaan sehat.

Setiba di Bandara Soekarno Hatta Farid disambut dengan haru oleh Presidium MER-C Indonesia, Kemenlu RI, Al Fatah dan bersama orang tuanya serta keluarga besar MER-C.

Kemenlu RI langsung melakukan serahterima Farid kepada pihak MER-C Indonesia yang kemudian diserahterimakan kepada orang tua Farid yang telah menunggu kedatangan anak kesayangannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *