Sebuah Rumah di Aceh Timur Ludes Terbakar

AcehHeadline.com | Aceh Timur,- Satu unit rumah milik Sainah (50) warga Gampong Alue Sentang Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur hangus terbakar, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.00 Wib pagi pada Rabu 17 Mei 2023.

Kebakaran tersebut nyaris saja memakan korban, dimana terjadi disaat pemilik rumah (korban) sedang terlelap dalam tidurnya.

Untuk diketahui Kecamatan Birem Bayeun merupakan wilayah hukum Polres Langsa.

Hingga berita ini ditayang belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran dan saat ini masih dalam penyelidikan pihak berwajib.Sementara itu, dampak dari kebakaran, kerugian material dialami korban diperkirakan mencapai seratus juta lebih.

Kapolres Langsa AKBP Muhammadun, SH, melalui Kapolsek Birem Bayeun, AKP Syamsuddin pada media membenarkan peristiwa itu.

Disebutkan, api juga menghanguskan seluruh bangunan beserta isi rumah berkonstruksi semi permanen tersebut. Peristiwa memilukan itu berlangsung menjelang subuh pagi dini hari.

Dimana ketika itu Saina (korban) bersama anaknya Sariati (22) sedang lelap tertidur di dalam kamar rumah miliknya.Namun, tiba-tiba mereka terbangun dan merasakan hawa panas, terlihat asap mulai mengepul di dalam rumahnya.

Kondisi itu tak ayal membuat korban bangun dan keluar dari rumah untuk menyelematkan diri seraya berteriak meminta tolong.

Mendengar teriakan korban, warga pun berdatangan ke lokasi, selanjutnya membantu melakukan pemadaman api dengan cara menyiram air menggunakan timba, sebaliknya api semakin membesar serta menghanguskan bangunan beserta isi rumah milik korban.

Warga, kemudian menghubungi pihak kepolisian dan Pemadam Kebakaran BPBD Aceh Timur, tetapi dikarenakan jarak lokasi yang jauh dan berada di pedalaman Kabupaten setempat, membuat Mobil damkar tiba di lokasi butuh waktu hampir setengah jam lebih.

Setibadi lokasi, petugas langsung melakukan pemadaman api dengan cara menyemprotkan air ke arah bangunan yang terbakar. Sekira pukul 05.00 Wib, api berhasil dipadamkan.Sementara itu, sejumlah barang berharga lainnya seperti pakaian dan alat elektronik milik korban tidak dapat diselamatkan.

“Tim Inafis Polres Langsa sedang berada di lokasi melakukan olah TKP untuk melakukan penyelidikan penyebab kebakaran,” pungkas Kapolsek. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *