Pengajian TP-PKK Aceh Besar Bahas Puasa Ramadhan - Aceh Headline

Home / Daerah / Sosial

Rabu, 28 Februari 2024 - 15:39 WIB

Pengajian TP-PKK Aceh Besar Bahas Puasa Ramadhan

admin - Penulis Berita

AcehHeadline.com | Aceh Besar – Tgk H Masrul Aidi Lc MA mengajak seluruh umat Islam untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin guna menyambut bulan Ramadhan 1445 H yang segera akan tiba.

Sebab, bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling mulia dan akan dilipatgandakan pahala untuk setiap amal kebaikan yang dikerjakan oleh umat Islam.

Hal tersebut diungkapkan oleh Pimpinan Dayah Babul Maghfirah Cot Keueung Aceh Besar itu ketika menyampaikan halaqah pengajian yang digelar oleh TP-PKK Aceh Besar di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Selasa (27/2/2024) siang.

Hadir dalam kesempatan itu, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM, Kepala Bappeda Aceh Besar Rahmawati SPd, para Kabag jajaran Setdakab Aceh Besar, pengurus TP-PKK, ASN, dan tenaga kontrak jajaran Pemkab Aceh Besar.

Lebih lanjut, Tgk Masrul mengemukakan, bulan Ramadhan sangat dinanti dan dirindukan oleh umat Islam sedunia. Selain berpuasa, dalam bulan tersebut sangat dianjurkan memperbanyak amal kebaikan, tadarus al-Quran, dan sedekah.

Untuk itulah, Tgk Masrul mengajak umat Islam agar menyambut Ramadhan dengan rasa bahagia dan tekad yang kuat untuk memperbanyak amal kebaikan.

Berpuasa di bulan Ramadhan adalah hal yang wajib bagi umat Islam. Namun bagi orang yang lanjut usia atau tidak sanggup berpuasa karena faktor tua, bisa digantikan dengan membayar fidyah sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan agama Islam.

Oleh sebab itu, ia mengimbau umat Islam supaya terus mempelajari tentang hal-hal yang diperbolehkan atau dilarang saat berpuasa. “Marilah kita menyambut Ramadhan ini dengan terus meningkatkan amal kebaikan,” pinta Tgk Masrul.(**)

BACA JUGA:  Kapolda Aceh Tinjau Pelayanan Satpas SIM di Polresta Banda Aceh, Pastikan Bersih dari Pungli

Share :

Baca Juga

Aktivitas Tambang secara Ilegal

Daerah

Robohnya RS Regional Aceh Tengah Diduga Karena Pencurian Spek

Daerah

Polisi Hentikan Aktivitas Tambang Ilegal di Pidie, Satu Unit Ekskavator Diamankan

Daerah

BI Aceh Gelar Kick Off Serambi 2024, Pj Wali Kota Imbau Warga Bijak Berbelanja

Daerah

Satgas OMB Seulawah 2023-2024 Gelar Apel Rutin
Amiruddin Pj Wali Kota Banda Aceh

Daerah

Sah, Amiruddin Pj Wali Kota Banda Aceh

Daerah

Pengurus SPS Aceh Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Daerah

Ketua Yayasan Laskar Cabut Laporan dan Minta Maaf kepada Kapolres Sabang

Daerah

Wakili Pj Bupati, Kadisdik Dayah Aceh Besar Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Kuta Malaka