Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina RU II Dilaporkan Terbakar

AcehHeadline.com | Dumai,- Sebuah Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina RU II di Dumai Provinsi Riau dilaporkan terbakar pada Sabtu malam (01/04/2023) sekitar pukul 22.40 WIB.

Sejumlah warga yang tinggal di sekitar kilang minyak melaporkan bahwa mereka melihat api dan asap tebal dari kejauhan.

Hal tersebut membuat ratusan warga berhamburan keluar rumah dan berdesakan di pintu gerbang kilang minyak untuk melihat kondisi sebenarnya.

Meskipun petugas dari kepolisian dan TNI langsung memperketat penjagaan di kilang minyak Pertamina Dumai dan memblokir warga yang mendekat ke lokasi kebakaran, banyak kendaraan berhenti di sekitar kilang minyak sehingga menyebabkan arus lalu lintas macet total.

Unit pemadam kebakaran dan ambulans terlihat mondar-mandir di dalam areal kilang minyak untuk memadamkan api dan memberikan pertolongan kepada korban.

Banyak warga melaporkan terdengar bunyi letupan keras yang menggetarkan perabotan rumah dan ledakan yang terdengar sampai ke Pulau Rupat.

Akibat insiden di dalam kilang minyak Dumai ini, Masjid Takwa di Jalan Sudirman Dumai juga terdampak, dan plafon rumah warga di belakang kilang minyak banyak yang runtuh, dinding retak-retak, serta kaca rumah pecah.

Namun, hingga saat ini, manajemen Pertamina Dumai masih belum memberikan keterangan resmi terkait kebakaran di kilang minyak mereka.

Humas Pertamina Dumai, Agustiawan, mengaku masih menyiapkan pernyataan resmi terkait hal tersebut. “Kami masih belum tahu secara pasti mengenai kebakaran di kilang Dumai. Kami akan segera memberikan pernyataan resmi terkait hal ini,” kata Agus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *