Kapolda Aceh Hadiri Rakornas Pimpinan Menko Polhukam

AcehHeadline.com | Jakarta – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar menghadiri rakornas pimpinan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD di East Java Ballroom, Jakarta, Senin, (29/05/2023).

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto menyampaikan, rapat tersebut bertemakan “Sinergitas Pemerintah dalam menjaga Stabilitas Politik, Hukum, dan Keamanan untuk Menyukseskan Pemilu 2024”.

Kata Joko, ada beberapa isu penting bidang Polhukam yang dibahas pada rakornas tersebut, yaitu terkait isu pemilihan umum 2024, keamanan Papua, karhutla, serta isu penyelesaian non-yudisial dan pelanggaran HAM berat masa lalu (PPHAM).

Menko Polhukam juga menyampaikan bahwa tugas TNI adalah mempertahankan, melindungi, serta memelihara keutuhan dan kedaulatan negara. Sementara Polri, menjaga Kamtibmas dengan melindungi, mengayomi, melayani masyarakat, serta menegakkan hukum.

“Dua kata kunci penting di dalam meletakkan posisi TNI dan Polri terutama diperlukan sinergisitas dan netralitas dalam Pemilu 2024,” kata Joko, menyampaikan arahan Mahfud MD dalam rakornas tersebut.

Rakornas tersebut dihadiri Menko Polhukam Mahfud MD, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, serta pejabat jajaran TNI-Polri dan kementerian/lembaga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *